22:08 

DVD-11

Claude x Sebastian
Название: Innamoramento
Автор: Der Exorzist
Фандом: Kuroshitsuji
Пейринг: Клод/Себастьян
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Дисклеймер: отказываюсь
Заявка: по мотивам: DVD–11 Клод/Себастьян. Интернет знакомство. Первое свидание в реале на День Всех Влюбленных. Лучше без большого количества флаффа. [список заявок здесь]
Предупреждение: АУ (наши дни), ООС
От автора: :susp:

I want to hold you close
Soft breath, beating heart
As I whisper in your ear
I want to fucking tear you apart


Когда ты зависим от одного–единственного мессенджера — можно ли назвать тебя Интернет–зависимым? Так или иначе, стоит попасться в эти сети — или в сети одного лишь человека — проходишь следом достаточно стадий, чтобы сойти с ума. Сначала отбрасываешь важные документы ради разговора, затем отвлекаешься от разговоров с клиентами, чтобы проверить «онлайн», позже покупаешь новые наушники, меняешь аудиокарту/колонки — что угодно. Буквально один неверный шаг — и вот ты уже безнадежно влип. И, разумеется, бороться бесполезно.
В Интернете, как это водится, можно сказать что угодно и представиться кем угодно, но только не в тех случаях, когда предвкушаешь «назначить место и время»; но только не в тех случаях, когда номер телефона спрашиваешь как бы между прочим, а затем с довольной полуулыбкой потираешь клавиатуру, смакуя предвкушение; но только не в тех случаях, когда о семейном положении вопрос задаешь невзначай, по ходу дела, и, услышав то, что хотелось услышать, позволяешь тихий выдох облегчения.
Интернет–сообщения не имеют души, но они отдают свои эмоции и заставляют чувствовать, пусть даже ненависть. Это как еж, утыканный иглами. Радует издалека, а стоит прикоснуться — ранит. И больно ранит. Значит ли то, что ты продолжаешь колоться об эти иглы, любовь, влюбленность, привязанность, страсть?
Впрочем, задавать себе подобные вопросы — удел нерешительных и слабых, считает Клод.
«Буду в Италии на следующей неделе» звучит, как вылетевшая пробка из шампанского. Обычно от резких таких звуков вздрагивают, наверное, и собеседник вздрогнул. «Говорят, ты там работаешь. Так что?» — Клод осторожен. И он вовсе не собирается тратить на собеседника все свое время. Просто в этой жизни нужно испытать абсолютно все ощущения, которые вообще могут предложить человеческое тело и человеческая душа. Одну секунду можно ощутить себя даже счастливым влюбленным, следующую — хладнокровной, трезвомыслящей машиной, третью — обычным человеком, среднестатическим клерком. Впрочем, Клода больше всего устраивает второе.
И то, что на календаря множатся зачеркнутые числа, его не волнует. И даже плевать на то, что сердце дрогнуло, едва самолет взлетел.

В далекой Италии солнечно и неожиданно жарко по сравнению с Англией — семнадцать градусов. Конечно, разгуливать в одной рубашке для него недопустимо, поэтому Клод только поправляет пиджак и очки. У него в ладони телефон, и мерные гудки в трубке заставляют злиться. Не хотел бы — не стал бы договариваться. И нечего закатывать девичьи истерики.
С каждой секундой Клода все больше и больше раздражает ситуация, и тут, наконец, отвечает немного усталый голос. Он не искажен динамиками, забитыми пылью, трещящими наушниками, старым микрофоном. Он не искажен расстоянием, в конце концов.
Это вызывает саркастическую усмешку. В самом деле, действует иронично.
— Летел на всех порах, но все равно опоздал, — говорят сзади. — Клод?
Фаустусу приходится до боли сжать кулаки, чтобы не развернуться и не ударить по неожиданно оказавшемуся таким знакомым лицу. Себастьян легко, едва заметно улыбается. Протягивает руку для рукопожатия.
— Я не просил меня встречать, — резко отвечает Клод, но руку берет, аккуратно касаясь тонких пальцев. Не сломать бы это произведение искусства. Лицо у Себастьяна наконец–то живое, не залитое мертвенным светом экрана, не искаженное фотоаппаратом или камерой. Он движется, прикасается, его можно ощутить.
— Возьмешь такси или прокатишься со мной? — спрашивает Микаэлис. Одет он по–летнему, белая рубашка даже расстегнута на пару пуговиц, хотя сверху накинута легкая куртка. Клоду даже уточнять не хочется, кем тут он работает. В конце концов, он и не болтать сюда приехал. Ему хватало дневных переписок в офисе и ночных разговоров, когда он, расслабляясь, попивал кофе дома и лениво отвечал Себастьяну.
— Пустишь за руль? — осведомляется Клод наконец.
— Боюсь, что нет. — Легкая усмешка кривит губы. Себастьяну это, однако, идет. И Клоду хочется увидеть, что же все–таки не идет.
Однако он даже в напряжении, в стрессовых ситуациях на дороге выглядит гармонично. Мужественности это ему придает, что ли?
Клод не знает, не пытается узнать.

В гостинице работает кондиционер, душно чуть меньше, чем на улице. Ключ ложится в ладонь раскаленным пластиком. Клод хмурится. А Себастьяну все словно бы нипочем, ему, казалось бы, даже плевать на того, кого он встретил. Разве что жадные, безумные взгляды выдают.
— Пообедаем? — спрашивает Клод, не оборачиваясь. Себастьян, отвернувшись от окна, смотрит ему в глаза.
— Как скажешь. — Его ответ звучит просто, но, несмотря на лаконичность, вызывает какой–то отклик — внутри. Непонятный и оттого раздражающий. Просто, наверное, дело в том, что Себастьян совсем рядом, нарушает границы личного пространства. Это непривычно.

— Любишь итальянскую кухню? — задает вопрос Микаэлис. Он не прикасается к меню, просто рассматривает то, на что падает взгляд Клода. Тот хмур и сосредоточен; близость его напрягает, поэтому он предпочитает уткнуться в меню, ежесекундно поправляя очки.
— Не очень, — отвечает чуть грубовато.
— Живопись?
— Тем более. Нахожу излишне пафосной.
— Вот оно как. — Себастьян замолкает.

Едят они тоже в тишине. Хотя на самом деле ест только Клод, изредка посматривая на Микаэлиса. А тот пьет воду и задумчиво смотрит в окно.
— Что–то интересное? — Фаустус теперь наблюдает за ним, буквально пожирает глазами. Себастьян усмехается.
— Вовсе нет. Но ты, кажется, наговорился. — В его голосе сквозят еле слышные нотки разочарования. Но Клод различает. Приучился на работе.
Ему однозначно нравятся эти «нотки».
— Можешь сказать, куда дальше, — разрешает Клод. Его собеседник словно бы задумывается.
— А что ты хотел бы? — Это странно. В прежнем общении он не показывал и тени неуверенности, и капли сомнений.
— Говорят, в итальянских домах чего только не увидишь.
— Удостовериться хочешь? — Ладонь Себастьяна сжимается на стакане. Клод пристально смотрит на подрагивающие пальцы, на матовое стекло и прозрачную жидкость внутри. Вода — жизнь?
— Пожалуй что.
— Хорошо. — Поднимается резко, одним рывком. — Тут недалеко, поехали.
Клод доволен, но только наполовину. Почему–то с Себастьяном и его самовольностью любая победа похожа на проигрыш.

У Себастьяна дома пахнет свежим лавашем и почему–то хризантемами. Свежий, сладкий, летний аромат. И Клод хмурится. Он совсем не так представлял себе это жилище. Более мрачным, что ли. Впрочем, и обладателя его по–другому представлял. Все–таки мессенджеры крадут где–то кусочки души и, наверное, прячут в глубине себя. Подтектсы, подсмыслы, ассоциации, намеки. Сжирают все и даже не пухнут.
Несмотря на кондиционер, Клоду становится жарко: он видит свою фотографию на столе. Правда, Микаэлис быстро переворачивает ту, словно она — досадная случайность.
— На сколько ты здесь? — негромко спрашивает Себастьян.
— На пять дней, — отвечает Клод. Ему не хочет говорить пафосных слов, не хочется вообще говорить. Ему кажется, что Себастьян сможет понять его даже не с полуслова, а с полувзгляда. Они словно уже притерлись друг другу, уже стали одним целым. «И когда только успели?» — пролетает в голове.
— Я подумаю, чем занять эти дни, — говорит Микаэлис. Чуть удивленно смотрит на ухмыльнувшегося Клода.
— Никто не говорил о том, что эти дни я собираюсь провести с тобой, — поясняет тот.
— Я и не сомневался. — Ответ звучит без тени интонации «обиженной девушки» или бахвальства. Это просто констатация факта, и Клод мысленно ставит «+1» к «слову о сдержанности» Микаэлиса. На деле, Фаустусу, естественно, все равно, о чем он тут же напоминает себе. Вновь изучает комнату, смотрит на календарь: 14 февраля. Странное чувство, будто бы он о чем–то забыл, не то чтобы важном, но значимом. Себастьян смотрит на него пристально, и это неприятно, Клоду хочется выйти.
— День всех Влюбленных, — негромко подсказывает Себастьян и еле слышно вздыхает — это тоже неприятно, Клод думает не о том, Клоду хочется схватить Микаэлиса за ворот рубашки и притянуть к себе.
— Я не о том, — раздраженно отвечает Фаустус, хотя запоздало чувствует облегчение: да, именно об этом он и забыл. Он только не помнит, поэтому ли заказал билет именно на это число. Надеется, что нет, но запоздалое понимание скребется в душу.
— Чай, кофе?
И не ответить же: «Тебя». Клод шипит сквозь зубы — еле слышно. Но, кажется, Себастьян понимает, усмехается тонкими губами, когда встает и подходит к шкафчику. Сквозь светлую рубашку просвечивает голая спина. Хочется избить или ранить.
Микаэлис совсем не удивляется, когда оборачивается и понимает, что Клод стоит за его спиной, стоит и смотрит пристально, изучает взглядом так же, как и недавно комнату, только с чуть большим интересом.
— Хотел… помочь, — говорит Фаустус. У него расширены зрачки. Себастьян вдыхает аромат его одеколона, все еще медля, гладит пальцами руки Клода. Уголки губ кривит усмешка.
Затем Клод делает шаг вперед, касаясь приоткрытых прохладных губ Себастьяна.
Поцелуй выходит неуклюжим, и все же Клод чувствует, как неудобство проходит — да, он ради этого дня и приехал и добился своего.

И даже не укоряет себя, когда все пять дней отдает Себастьяну.

@темы: фанфикшн, Себастьян Михаэлис, Клод Фаустус, fanfiction, Sebastian Michaelis, PG-13, Demon Valentine's Day, Claude Faustus

URL
Комментарии
2011-05-06 в 00:02 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Мне очень понравилось! Замечательно описано напряжение Клода! А этот всего лишь поцелуй очень завел! Спасибо. Чудесное произведение!

2011-05-06 в 00:07 

kostr
Здорово! :hlop:

2011-05-06 в 20:37 

Стоп-слово
If you needed love, well then ask for love.(с)|Этический мастер Hearts.
Энигма Геленд, kostr , спасибо.))

2011-05-21 в 23:06 

lusami
потрясающЕ!!! читаешь и чувствуешь..как будто находишься в сантиметрах от них...все эмоции передаются мне...ООччень чувствуется атмосфера отношений!

2011-05-21 в 23:39 

Стоп-слово
If you needed love, well then ask for love.(с)|Этический мастер Hearts.
lusami , благодарю.))

2011-06-16 в 10:05 

Claude x Sebastian ,это шикарно,правда *О*

URL
2011-06-16 в 14:36 

Claude x Sebastian
Отож! :)

URL
2011-06-29 в 01:55 

Nekomell
Я хочу пожать автору руку, я хочу расцеловать его!
Боже мой, вот что я хотел прочитать по этому пейрингу! Вот оно!!!

2011-06-29 в 12:53 

Стоп-слово
If you needed love, well then ask for love.(с)|Этический мастер Hearts.
Nekomell , автор... не отказался бы, прямо скажем.)) Спасибо.

2011-07-02 в 17:49 

Nekomell
Der Exorzist *жмёт руку и расцеловывает* Вы гений *з*

2011-08-20 в 23:02 

neko-mariko
Садист.Скуалофил. Сёдзененавистник.
Просто замечательно!!!! Невероятно эмоциональная вещь:hlop:

2011-08-20 в 23:09 

Стоп-слово
If you needed love, well then ask for love.(с)|Этический мастер Hearts.
neko-mariko , благодарю.))

   

Claude x Sebastian Community

главная